牡丹江海浪机场升级为国际机场
时间: 2017-08-24 10:09:44 来源: 牡丹江市政府

  8月21日,国家民用航空局批复,牡丹江海浪机场正式更名为牡丹江海浪国际机场。此次更名是继哈尔滨太平国际机场后省内第二家国际机场,对提高牡丹江城市知名度和影响力,更好地服务牡丹江市及黑龙江省东南部地区经济社会发展和对外开放具有重要意义。

  牡丹江海浪机场于1996年成为开放口岸,为国家“一类口岸”。近年来,机场本着“在牡为牡,以牡为母”的服务理念,制定了“西进为带,东出为路,架构南北,干支联动”的航线开发规划,国际航空市场得到进一步开发,在市委、市政府的帮助下,相继开通了韩国首尔、韩国济州、韩国青州、韩国釜山、俄罗斯符拉迪沃斯托克、俄罗斯雅库斯克、俄罗斯哈巴罗夫斯克等国际航线,陆续有大韩航空、韩亚航空、乌拉尔航空、奥罗拉航空等国际航空公司进驻牡丹江航空市场。目前机场周运行国际航班8至10班,年国际旅客吞吐量已近12万人次,占总体年旅客吞吐量的17%,基本形成了黑龙江省东南部地区门户机场的发展定位。

  下一步,牡丹江海浪国际机场将依托“中蒙俄经济走廊”,加强国际航空市场开发,着力打造牡丹江辐射俄日韩朝的2小时航空经济圈,努力实现“打造东北地区领先的支线机场,东北亚知名的国际航空港”的总体发展目标,为牡丹江加大对外开放力度,实现地区经济快速增长增添更加强劲的动力。(采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超