伊春市“山水铁力 快乐家园”美食节盛大启幕
时间: 2017-08-28 10:06:10 来源: 伊春市政府

  8月26日、27日,由铁力市人民政府、桃山林业局、黑龙江省龙菜产业协会主办的黑龙江省龙菜烹饪大赛、祖研大健康膳食美食节暨第五届“山水铁力快乐家园”美食节在秀美的桃源湖风景区盛大启幕。

  开幕式过后,首先进行的是黑龙江省龙菜烹饪大赛,来自全省各地的10支代表队参加比赛。所用的主要食材是桃源湖的新捕鲜鱼,鱼片、鱼丸、鱼段,酱炖、红烧、煎炸,大厨们纷纷亮出了看家本领,烹饪出的美食,色、香、味俱全,经过激烈角逐,来自哈尔滨的银河酒店、哈特酒店、昆仑酒店代表队荣获“寻味桃源湖”黑龙江省龙菜烹饪大赛最佳厨艺奖,桃山玉温泉、日月峡滑雪有限公司、益灵山森林食品有限公司摘取烹饪大赛金奖。

  端庄粘豆包、北极星根艺、佳宏爱煎丙、隆泰食品等铁力特色食品商家来到美食节,免费美食品尝和惠民销售,受到了活动现场观众的欢迎。其中黑龙江科研新秀祖研美食,不仅惊艳着大家的味蕾,还给大家分享了健康新膳食的生活方式。来自南方的游客告诉记者:“我是避暑来桃源湖景区观光的,这里有山、有水、有温泉,风景真美。这次还赶上铁力美食节,乡土美食这么丰富,真是一次难忘的世外桃源之旅!”

  “我们将着力打造区域大旅游格局,全面提升‘吃住行游购娱’要素保障水平,努力打造‘山水田园综合体’促进全域旅游经济的蓬勃发展。”铁力市副市长孟祥民说。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超