齐齐哈尔市泰来县举办首届辽金文化旅游美食节
时间: 2017-08-28 10:06:02 来源: 齐齐哈尔市政府

  为展现辽金文化,营造地域文化新亮点,打造出旅游+电商助力脱贫攻坚的新模式,8月26日,齐齐哈尔市泰来县在国家3A级旅游景区塔子城镇辽金古城遗址举办了首届辽金文化旅游美食节。

  开幕式上,具有东北文化魅力的大秧歌、内蒙古扎赉特旗友情助演的歌伴舞《阳光路上》、男生独唱《蒙古骏马》、马头琴合奏《万马奔腾》、百人水兵舞等,把现场气氛拉入阵阵高潮。活动现场设置了十大乡镇特色产品主题版块,通过百人饭包、稻田鸭、豆腐宴等活动进一步向人们展示了各个乡镇的主打特色品牌。同时,利用微信平台推介古城内特色饮食商铺及拿手菜品,游客通过转发微信朋友圈的方式,在进店消费的同时享受赠送菜品优惠。

  塔子城是黑龙江省西部地区现存最大的一座古城。历经辽、金、元、明、清五个朝代,为北方重镇之一。具有辽金时期军事防御型城镇的特点,是辽金时期在东北地区的政治、经济、文化、军事的重镇,是黑龙江省现存的三大古城遗址之一。现为国家3A级旅游景区。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超