省种苗总站召开领导班子作风整顿专题民主生活会
时间: 2017-09-01 14:20:34 来源: 省林业厅

  8月29日下午,黑龙江省林业厅种苗总站召开领导班子民主生活会。会议由种苗总站党支部书记庄凯勋同志主持,站班子其他成员参加会议,支部委员列席会议,厅直机关作风整顿领导小组办公室监督问责组督导小组列席指导。

  为开好此次专题民主生活会,站领导班子高度重视、精心筹备。会前,认真组织学习,打牢了开好民主生活会的思想基础;充分征求意见,增强了对照检查的针对性和实效性;开展谈心谈话,进一步沟通思想、交换意见,增进了共识;认真撰写对照检查材料,围绕“三个坏把事”和“五个坏作风”,撰写了民主生活会发言材料,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的整改措施。

  会上,庄凯勋同志首先代表站领导班子进行对照检查,随后作个人对照检查发言,深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施和努力方向。站班子其他成员孙晶波、孙士庆分别作个人对照检查发言,认领问题、剖析根源、提出进一步整改措施。而后,班子成员之间严肃认真、坦诚善意的开展相互批评。

  通过开展批评与自我批评,班子成员之间进一步增进团结,达成共识,也进一步认清了自身思想和工作中存在的不足和问题,纷纷表示在今后的工作中,要进一步解放思想,转变作风,抓好政治担当,牢固树立“四个意识”,营造风清气正的政治生态,打造坚强有力的领导班子。下一步,要带着问题深入基层进行调查研究;有针对性地落实整改,寻求改进作风的有效途径和方法;务求实效,要断增强领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,努力开创种苗工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超