省科技成果转化中心召开领导班子作风整顿专题民主生活会
时间: 2017-09-01 14:21:30 来源: 省科技厅

  按照省直机关作风整顿工作安排,8月25日上午,省科技成果转化中心召开中心领导班子作风整顿专题民主生活会。会议由中心党委书记徐晶同志主持,中心领导班子、党委委员参加了会议。

  此次民主生活会,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委十二次党代会精神,严明政治纪律,严守政治规矩,围绕“细查深剖、找准问题”主题,聚焦“五个坏作风”和“三个坏把式”,集中深入查摆思想观念、工作作风、纪律规矩等方面问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展了严肃的批评和自我批评。

  会上,徐晶同志代表中心领导班子开展了集体对照检查并带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员批评。其他班子成员逐一作个人对照检查发言,相互开展批评与自我批评。通过对照检查发言和批评与自我批评,此次专题民主生活取得较好效果。中心领导班子成员高度重视,统一思想,提高认识。结合“两学一做”,紧扣作风整顿,以问题为导向,领导班子成员之间开展的批评与自我批评,突出重点、直面问题,达到了作风整顿专题民主生活会的目的。针对查摆的问题,省科技成果转化中心将进一步抓好问题整改和推进落实工作,以作风整顿为契机,彻底解决慵、懒、散、拖等不良风气,进一步树立龙江科技工作者的良好形象,以新的精神风貌,全面完成省委省政府、厅党组赋予的各项工作任务。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超