安全生产大检查综合督查启动
时间: 2017-09-05 08:07:00 来源: 黑龙江日报

  记者从省政府安委办获悉,9月2日至8日,我省在全省范围内开展安全生产大检查综合督查,同时对大检查开展情况进行综合考评,推动全省安全生产大检查工作深入扎实开展,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  据悉,此次督查采取明察暗访和随机抽查相结合的方式进行,范围包括全省13个市(地)、2个直管市和省农垦总局、森工总局,重点检查各级政府及有关部门,抽查部分企业;主要督查安全生产大检查组织部署、自查自改、安全生产责任制落实、安全防范制度措施落实、开展专项治理、严格安全监管执法、突出问题和重大隐患整改、严肃追责问责、舆论宣传和阶段工作“回头看”等方面,进一步督促各地强化安全生产工作,严格落实“五个一批”,着重解决安全生产突出问题,推动隐患“清零”,坚决防范遏制重特大事故。(作者:徐宝德 荣家莹 谭迎春)

(责任编辑: 所双雨