中国特色旅游商品大赛 我省斩获六项金银铜奖
时间: 2017-09-07 09:17:52 来源: 黑龙江日报

  首届全国民族旅游商品博览会和中国特色旅游商品大赛近日在内蒙古自治区包头市举办,我省参赛商品获得一个金奖、三个银奖、两个铜奖,其他参赛商品均被评为中国民族特色旅游商品大赛入围奖,省旅游委获评优秀贡献奖。

  9月1日—4日举办的这次大赛,有来自全国1400家企业的1504件商品参赛,评审专家根据参赛商品的地域性、市场性、实用性、创新性、工艺性、示范性等,现场评比出金奖100个、银奖200个、铜奖200个。鸡西市恒山区推荐的获国家专利的户外宝旅游商品,因功能多样、使用方便、节能环保等多种优势,喜获金奖。

  我省获得银奖的三件商品是:火山矿泉泥面膜、中国赫哲手工缝绣鱼皮画“中国龙”、泰娃系列纪念品;获得铜奖的两件商品是:活性炭芦苇画、仙鹤礼物“天长地久系列”。(作者:李晶琳)

(责任编辑: 郑超