七台河市审计部门多举措力促机关作风整顿
时间: 2017-09-11 13:30:12 来源: 七台河市政府

  自全省范围内开展机关作风整顿活动以来,七台河市审计局多措并举力促机关工作作风持续改进,取得良好成效。

  活动开展以来,七台河市审计局制定了《七台河审计局机关作风整顿工作实施方案》,通过加大考核考勤力度、与每名审计干部签订承诺书等方式,扎实推进作风整顿活动向纵深发展。在日常审计工作中,要求随审计通知书送达给被审计单位《审计组执行审计“公示制”及审计纪律情况报告书》,并对所有审计项目设定了廉政监督员,做到用制度管权、按制度管人、靠制度管事,形成增强机关作风建设的长效机制。围绕思想观念、工作标准、办事效率、责任担当、工作落实、执行纪律等六个方面,在领导班子和全体审计机关干部范围内分别召开专题民主生活会和组织生活会,要求每名审计干部对照工作、学习、纪律等方面查摆自身问题,开展批评和自我批评,互相帮助提高认识,并制定切实可行的整改措施。

  通过作风整顿,审计干部学习政治理论和财政业务知识的积极性得到了提高,审计业务水平得到了提升,廉洁自律意识进一步增强。下一步,七台河市审计局上下将把在作风整顿中激发出来的工作热情和进取精神转化为工作动力,用活动成效推动我市审计事业更好发展。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超