佳木斯市地税局整顿作风治痼疾
时间: 2017-09-13 09:01:29 来源: 黑龙江日报

  “强化问题牵引,实施精准施策,靶向发力治理。”自今年6月开始,佳木斯市地税系统开展了一场轰轰烈烈的作风整顿攻坚战,大大激发了党员干部内生动力,全系统正在逐步形成想干事、能干事、会干事、干成事的良好氛围。

  佳木斯市地税局强化顶层设计,按照省委和省地税局党组会议精神,成立专项工作领导小组,凝聚思想共识,细化分解了《作风整顿工作任务日程表》,明确了4个阶段14类目标任务47项工作措施落实到位。编印了《作风整顿工作手册》,全系统干部对照方案和日程表,做到学有记录、查有结果、改有痕迹。

  为强化问题牵引,该局梳理总结出5个方面可能出现的35种问题表现,形成了《作风整顿问题表现清单》,每个领导班子、班子成员、每名干部均要对号入座,逐一查摆认领问题,全系统所有干部均签订了《作风整顿承诺书》,落实6项具体承诺内容,自愿接受组织监督。并与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,同学习、同查摆、同整改、同落实。

  该局还印制了《纳税人满意度调查表》和《面向社会征求意见函》,向所有纳税人、各级人大、政协和党政机关发放,全方位征求对地税系统的意见建议,针对反馈信息,坚持靶向发力,加大明察暗访力度,开展以作风整顿为重点的非税收业务类检查,检查结果全部纳入绩效考评,倒逼作风整顿各项任务落实到位。全系统先后组织集中学习3次,集中自查1次,共查找出问题148个,均纳入了整改清单,实行问题销号制,做到整改不到位的不放过、纳税人不满意的不放过,推动问题彻底解决。(作者:刘亿服)

(责任编辑: 郑超