前8个月牡丹江市铁路发送粮食同比增长八成
时间: 2017-09-14 09:01:33 来源: 牡丹江市政府

  截至8月末,牡丹江站已发送粮食15.7万吨,较去年同期增长80%。

  年初以来,牡丹江站抓住粮食运输升温的有利契机,把粮食外运作为货物运量增长的主攻点,积极组织工作人员对区内粮食企业进行走访调查,全面掌握粮食销售情况,对粮食出库量、出库进度和装车情况进行重点跟进,建立健全管理台账,主动与粮食企业对接,制定运输方案,为粮食企业创造良好运输环境。在一系列利好政策的带动下,林口县、海林市等一些粮食公司已与该站建立长期运输协议。牡丹江站运输粮食品种主要包括玉米、大豆、大米等,主要发往山东、辽宁等地。截至8月末,牡丹江站已实现货运收入3669万余元,较去年同期增长80%。

  针对今年散粮运输量较大的实际,牡丹江站货运部门对运粮列车采取优先受理、优先装车、优先挂运的方式,加快办理速度,提高装卸组织效率。为减少列车等待时间,该站还最大限度提升货场照明亮度,以加大夜间装车比重。为确保粮食运输安全,在装车过程中,该站专业技术人员现场指导,严格检查施封情况,协调装运相关问题,并对货主外雇装卸人员,及时进行安全培训,确保安全操作。(采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超