伊春市“体育+”让城市“运动”
时间: 2017-09-14 11:01:33 来源: 伊春市政府

  为全面生动展示伊春体育近年来发展成果,推进生态体育发展软环境,伊春市首次作为独立参展地市参与了黑龙江省体育局在哈尔滨国际会展中心C馆举办的2017首届黑龙江“体育+”博览会。

  在伊春展馆内,除了以四季体育项目为主题的彩色展板外,还设立了智能LED展示屏,随着音乐变换呈现出不同的体育赛事画面。通过展览展示、项目推介、洽谈签约等形式,搭建伊春市冰雪体育产业的展示与交流平台,推广品牌,展示形象,实现互惠共赢。

  近年来,伊春市认真落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”和对伊春的特指要求,充分利用生态资源优势,整合“国际国内大型赛事”、“运动休闲康体养生”、“体育+业态融合发展”等诸多元素,借助体育原生动力催生资金流、物流、信息流,助力伊春绿色转型发展,成为林都转型发展的新动能。以体育赛事为平台,促进产业、文化、旅游的互融共促,较好的诠释了体育具备的大众性、参与性、体验性、消费性、综合性等鲜明特点。同时,随着全民健身活动的深入开展,借助伊春市冬夏极致自然资源的优势,越来越多的旅游景区、景点,充分利用资源优势和空间优势,植入体育项目,开展丰富多彩的体育活动,拓展“体育+”新空间,开发出体育发展的更多可能性,让城市“运动”起来。 (采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超