黑龙江垦区召开机关作风整顿领导小组会议
时间: 2017-09-26 13:48:49 来源: 省农垦总局

  9月22日上午,黑龙江垦区机关作风整顿领导小组召开会议,总结垦区机关作风整顿第二阶段工作,安排部署第三阶段重点工作。农垦总局党委委员、组织部长,垦区机关作风整顿领导小组副组长、办公室主任王玉升主持会议,并就下步工作提出要求。

  王玉升强调,要聚焦重点精准整改。第三阶段是作风整顿活动时间最长的阶段,也是问题能否得到整改、作风整顿活动能否取得实效、机关作风能否彻底转变的关键环节和重要步骤。一方面,要严格按照省直机关作风整顿领导小组关于整改措施、整改责任、整改时限的具体要求,做好总局领导班子整改台账、班子成员整改清单报审工作,引导广大党员干部照着学、跟着做、深入改,为垦区各级机关做出表率;另一方面,要加强对下指导,认真把好审核关,以“两清单一台账”为重点,整改措施要具体、整改目标要明确,做到有具体举措、有量化标准、有效果预期,整改责任要落实到具体领导和具体部门,整改时限要符合实际,切实监督指导各单位把问题整改措施谋划到位。

  王玉升强调,要抓住关键优化服务。流程再造、“四零”承诺服务创建和作风公开评议等工作,是作风整顿的专项工作、关键环节,要大胆自我革新、担当负责、立查立改,既要完成好省里要求的规定动作,又要结合垦区实际有所创新,核心目标是提升垦区机关服务质量和效能,让干部群众切实感受到作风整顿的成果。要结合垦区实际,以“机构设置科学、职责清晰明确、力量相对集中”为目标,抓好《总局机关再造流程工作实施方案》的落实,确保流程再造取得实质性的成果。要以服务窗口和服务职能为重点,进一步加大“四零”承诺服务创建工作推进力度,通过创建工作,推动职能转变、流程再造,实现服务质量和服务效能的不断提升。要坚持典型引路,按照《关于开展倡导“五个好作风”争做“三个好把式”评选活动方案》要求,细化领导评、群众评、下级评、第三方评等具体方式方法,对机关干部进行精准评定、量化打分、排出档次,公开通报评议结果,评选出一批可学习、可参照、可推广的优秀干部典型,为机关干部树立身边的“五个好作风”“三个好把式”标杆,形成比学赶超的生动局面。

  王玉升强调,要严格督导跟踪问效。坚持从严要求,严格把关,指导到位,推动“深入整改、建章立制”取得实效。要严格督促整改落实,切实加强督导检查,对不按整改台账、整改清单抓落实的单位和个人进行公开通报,责令作出检查、重新整改,确保问题得到整改解决,取得实效。要不定期深入各单位,采取现场查访、模拟办事等方式,对服务质量、服务效率、服务态度、工作流程、工作状态和窗口建设等方面进行督促检查,发现问题,严肃查处。要加强监督问责力度,强化“一把手”的责任意识,督促领导带头,对违规违纪问题,发现一起查处一起,切实发挥监督问责职能作用。

  王玉升强调,要坚持学习贯穿始终。在下一阶段工作中,要把深入学习党的十九大精神、习近平总书记关于作风建设重要讲话精神、省委书记张庆伟关于作风整顿讲话精神和作风警示会议精神作为第三阶段学习重点。同时,要立足垦区实际,组织集中学习《中共中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》《省委、省政府关于进一步推进黑龙江农垦改革发展的实施意见》,引导垦区广大党员干部积极参与“解放思想大讨论”专题活动,进一步传承和弘扬北大荒精神,不断增强作风整顿的自觉性主动性,在垦区上下营造转变作风、投身改革、谋求发展、干事创业的浓郁氛围,凝聚起推进垦区改革发展的强大力量。会议还学习传达了省委副书记陈海波同志在省直机关作风整顿领导小组第三次会议上的讲话精神,听取了各工作组和牵头单位的工作汇报。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超