张效廉在全省宣传文化系统学习贯彻党的十九大精神理论研讨班开班式上强调:学懂弄通做实十九大精神持续兴起宣传贯彻热潮
时间: 2017-12-06 08:12:56 来源: 黑龙江日报

  5日,全省宣传文化系统学习贯彻党的十九大精神理论研讨班在哈尔滨举办。省委常委、宣传部长张效廉出席开班式并作辅导授课。

  张效廉指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,标定了历史方位、统一了全党意志、凝聚了中国力量,在党和国家的发展史上具有划时代的里程碑意义。要提高政治站位,自觉担当新时代中国共产党人的历史使命,深刻领会新时代马克思主义中国化最新成果,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,全面推进新时代党的建设新的伟大工程。

  张效廉强调,要学深悟透,把握精神要义,不忘初心、牢记使命,全神贯注地聚焦党的十九大的鲜明主题,聚焦党和国家事业的历史跨越,聚焦新时代我国社会主要矛盾的深刻变化,聚焦社会主义现代化建设“两个阶段”的战略部署,奋力实现加快建设新时代新龙江的宏伟目标。要带头宣传阐释,持续兴起热潮,在认清使命、履职尽责、悉心学习、悟透弄通,真懂真信、宣传阐释、学以致用、引领带动上走前头、创一流,全身心投身到现代化新龙江建设的火热现场,以有力有效的宣传推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

  据了解,本次研讨班为期三天,共设五讲。各市地、系统党委宣传部领导干部,省直宣传文化系统各单位领导同志,各市地宣讲骨干等参加研讨。(作者:闫紫谦)

(责任编辑: 齐雪莹