双鸭山市友谊县人大常委会组织干部任前法律知识考试
时间: 2017-12-08 09:13:17 来源: 双鸭山市政府

  开展任前法律知识考试,既是友谊县人大常委会依法行使监督权的重要方式,也是依法行使人事任免权的延伸和拓展。近日,友谊县人大常委会对友谊县十一届人大常委会第七次会议拟任的4名干部进行了任前法律知识考试。

  此次考试内容涉及《宪法》、《地方组织法》、《法官法》等法律知识,主要考察考试对象的法律知识和法治素养。考试结束后,友谊县人大常委会将组织专人进行阅卷,考试合格者将提请友谊县第十一届人大常委会第七次会议予以任命。

  今年以来,友谊县人大常委会已组织3次任前法律知识考试,共计31人参加,合格率100%。友谊县人大常委会通过以考促学的方式,推动拟任命国家机关工作人员学法用法、遵法守法,自觉树立社会主义法治理念和接受人大监督意识,增强依法执政能力。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹