大庆市委书记韩立华、市长石嘉兴就市委九届二次全会相关文件分别征求各界意见建议
时间: 2017-12-08 10:40:38 来源: 大庆市政府

  近日,大庆市委书记韩立华,市委副书记、市长石嘉兴,市委常委、统战部长王艳茹分别主持召开座谈会,就即将提请市委九届二次全会审议的《中共大庆市委关于奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想、争当全国资源型城市转型发展排头兵的意见》及2018年行动计划(征求意见稿)等文件,征求各县区主要负责同志,驻庆油化大企业、高校和民营企业家及社会组织负责人,党外人士等各界意见建议。争当排头兵,各县区是重要支撑力量,是主战场。6日晚,韩立华与五区四县、高新区、经开区11位主要负责同志面对面交流座谈,认真听取大家提出的关于产业链条延伸、地企合作、新能源板块打造、县域经济发展、乡村振兴、基层社会治理等方面的意见建议。

  韩立华强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神、奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会决策部署,在读懂弄通的基础上更要做实,各县区要结合工作实际把自己摆进去,内化于心、外化于行,干在实处、走在前列。磨刀不误砍柴工,要提高对制定发展思路、发展规划的认识,《意见》是结合中央和省委部署要求、综合大庆转型发展实践、集中方方面面智慧形成的,是大庆争当排头兵的战略蓝图、总纲领和总遵循,要将其转化为实实在在的行动和成效。对《意见》及行动计划确定的事情要一抓到底,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,久久为功、善作善成。转型发展绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,在爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,要转变作风、真抓实干,永不懈怠、一往无前,践行大庆“八个好作风”,以更高的热情和斗志推动事业,更好担当起历史责任和使命。

  近日,石嘉兴主持召开座谈会,征求东北石油大学党委书记李海红、油田公司副总经理史新、大庆师范学院院长乔志和等14位驻庆油化大企业、高校和民营企业家及社会组织负责人的意见和建议。大家就推动城乡均衡发展、做大“油头化尾”、培育现代产业工人、发展清洁能源、发挥人才智力支撑作用等提出具体想法。石嘉兴认真听取记录,不时同与会人员交流互动,充分肯定大家的全局意识、专业素养、家乡情怀,表示文件起草小组将研究吸纳大家提出的意见和建议。石嘉兴强调,我们要深入学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,在市委的坚强领导下,汇聚全市各方智慧和力量,坚定信心、锐意进取,改革创新、真抓实干,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会,争当全国资源型城市转型发展排头兵。

  近日,王艳茹主持召开座谈会,向农工党市委主委朱清霞,民建市委主委张洪升,市工商联主席、无党派人士栾红等7位党外人士征求意见建议。王艳茹强调,各民主党派、工商联和无党派人士要深刻认识大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵的历史背景和紧迫形势,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实把相关文件学懂、弄通、做实,坚定发展信心,投身发展实践,积极履职尽责,为实现全面振兴的蓝图愿景贡献智慧力量。

  市领导宋彦超、颜祥森分别参加上述活动。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹