我省加强2018年中小学假期管理
时间: 2017-12-20 08:03:34 来源: 黑龙江日报

  2018年寒假将至,为加强假期全省中小学校管理,确保广大中小学师生科学合理安排假期生活,日前,省教育厅下发通知,要求做好全省中小学2018年寒假有关安排。

  通知要求,全省各中小学组织召开期末家长会,指导家长合理安排子女假期生活,不盲目让子女参加社会上的补课班、辅导班。普通高中要做好学生综合素质评价相关工作。

  禁止在放假期间组织学生补课;禁止违反“三不”原则(不强迫、不上课、不收费)组织学生自习;禁止组织学生集中收看付费的“空中课堂”等电视(网络)授课;禁止动员和组织学生参加各类辅导、培训班;禁止在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习、培训班。如有确需补课的高中毕业班级,应遵守《省教育厅关于进一步规范普通高中毕业班级补课行为的通知》相关规定。(作者:韩雪)

(责任编辑: 齐雪莹