2017黑龙江垦区共青团“金秋助学”圆梦行动圆满结束
时间: 2018-01-12 13:03:17 来源: 省农垦总局

  近日,伴随着最后一名贫困学生监护人核查回访工作的完成,标志着历时近5个月,历经动员宣传、资金募集、资金发放、数据汇总、回访核查5个阶段的垦区“金秋助学”圆梦行动圆满结束,共筹集资金392133元,资助贫困学生422人。

  自2017年7月末开始,农垦总局团委在垦区各级团组织中广泛开展了共青团“金秋助学”圆梦行动,计划筹集助学金20万元,用于资助100名贫困学生,支付必要的交通费、文具费、书本费以及伙食费。资助对象为垦区各地建档立卡的贫困家庭中品学兼优的初中、高中、中职、高校在校学生;2017年被全国普通高等院校录取的二类本科以上特困大学新生(二本B、军校、师范及委培等免费生、艺术类考生除外)。 “金秋助学”圆梦行动开展以来,得到垦区各界的广泛关注和支持。行动中,垦区各级团组织积极发动各行业、协会、系统团员青年参与开展筹资劝募和宣传活动。结合共青团“希望工程”公益品牌,通过“爱心义卖”“网上众筹”“定向捐款”“文艺义演”等形式,充分发挥了青联、青农协、青年文明号等先进组织的示范带动作用,凝聚起社会爱心人士的善举,合力推动了“金秋助学”圆梦行动扎实开展,为垦区打赢脱贫攻坚战注入了力量。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹