农业部东北平原农业环境重点实验室启动会召开
时间: 2018-01-22 14:17:55 来源: 省农科院

  近期,农业部东北平原农业环境重点实验室启动暨学术委员会成立会议在黑龙江省农科院召开。中国农业科学院副院长梅旭荣,东北平原农业环境重点实验室主任、省农科院院长李文华、副院长来永才以及国内相关专家和重点实验室全体成员参加了本次会议。

  启动会上,来永才副院长代表农业部东北平原农业环境重点实验室依托单位致欢迎辞,李文华主任汇报了重点实验室工作开展情况。会议还成立了由17名国内顶尖专家组成的农业部东北平原农业环境重点实验室学术委员会,聘任梅旭荣副院长为主任、李文华院长为副主任,并向各位委员颁发了聘书。

  学术委员会上,各位委员对重点实验室的规划和发展提出了中肯的建议,对于依托单位做出的努力给予了充分的肯定。梅旭荣主任强调,重点实验室应根据东北地区农业生产特点及面临的问题,定位于东北地区三大平原,重点面向农业应对气候变化、种养循环与面源污染控制、生物多样性变化、废弃物资源化与黑土区承载力等四项工作开展研究攻关。李文华主任表示,一定要把握好实验室的定位,通过生产实践凝练出科学问题,围绕东北三省一区4亿亩耕地,突出地域特色,协调与综合实验室、各试验站的工作,做好任务分工,落实好此次会议精神,做好重点实验室建设工作,为东北地区农业绿色发展提供支撑。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹