张效廉在全省“两会”新闻宣传工作专题会议上强调:抓住机遇唱响昂扬主旋律 拼搏奉献讴歌奋进新龙江
时间: 2018-01-23 07:46:15 来源: 黑龙江日报

  19日,全省宣传部长会议期间,省委宣传部组织召开全省“两会”新闻宣传工作专题会议。省委常委、宣传部部长张效廉出席会议并讲话。

  张效廉指出,即将召开的全省“两会”具有十分重大的历史意义和现实意义。要高度重视、凝聚共识,合力唱响“两会”宣传主旋律,打好主动仗。要把握全省“两会”宣传的正确方向、舆论导向和价值取向,周密策划、精心组织,把全省人民思想力量凝聚到“两会”精神上来。

  张效廉强调,做好全省“两会”宣传工作责任重大、使命光荣,要确保“两会”宣传做实做好、出新出彩,确保“两会”报道主旋律强劲高昂,确保程序性报道准确无误,确保成就宣传鲜活闪亮,确保对外对上宣传精彩纷呈,确保融媒体宣传别开生面。要做好“两会”直接相关热点引导,积极参与突发事件处置和舆论引导,加强对各类媒体的统筹协调和组织管理,以最严厉的态度和“零容忍”的原则把握负面报道,加强上会记者的教育培训和监督管理。要加强领导、落实责任,切实把住“两会”报道政治关导向关,把全省“两会”的宣传报道工作谋划好、组织好、落实好,以强烈的政治责任感圆满完成各项宣传报道任务。(作者:孙佳薇)

(责任编辑: 齐雪莹