伊春市委书记高环深入到伊春市上甘岭区就产业项目建设工作进行调研
时间: 2018-01-23 10:28:23 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市委书记、伊春市人大常委会主任高环深入到伊春市上甘岭区就产业项目建设工作进行调研,并亲切看望慰问基层干部群众,送去伊春市委市政府的亲切关怀和新春祝福。高环强调,要进一步解放思想,转变观念,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为一个个实打实的具体实践,以旅游业为牵动,大力发展特色种养产业,打造林海人家旅游项目,带领更多林业职工增收致富,为走好绿色化转型发展新路,努力建设现代化新伊春作出积极贡献。

  伊春市委常委、伊春市委秘书长王德惠及相关部门负责同志参加调研。

  2016年5月23日,习近平总书记来到溪水经营看望林业职工刘养顺,从此改变了刘养顺一家的生活状态和精神面貌。如今,一家人在区委、区政府的鼓励下,办起了“养顺农家院”,其招牌菜“红烧鲤鱼”“排骨炖豆角贴饼子”得到了游客的广泛好评。自开业以来,年平均接待游客1万余人,纯收入12万元。在刘养顺家的影响下,现在林场共开办12家农家乐餐馆,形成了具有当地别具特色的餐饮服务一条街。

  高环说,溪水经营所是习近平总书记来过的地方,地理位置好,备受人们关注。希望大家要充分利用这个大好时机,齐心协力把旅游业越做越大,不断提高旅游业服务质量,共同打造具有林海人家特色、人们向往的旅游目的地,使今年收入再上一个新台阶,使广大林业职工更加有幸福感和获得感。高书记和林业职工们围坐在一起,就像老朋友、像家人一样促膝谈心。“溪水火车站客栈,你那里要继续完善,再现林区老火车站景象,让年轻人了解林区历史,让老年人忆起乡愁,增加吸引力。”“要注册溪水品牌,卖木耳栽子,将木耳功能、栽培技术写在说明书上。”“要开发中草药,研究货真价实的旅游产品。”“要在网上学,向年轻人学习新知识、新点子”……高书记致富的金点子,亲切的话语滋润着林业职工们的心田。眼下,他们又有了新的打算,今年,这个所还将建立完善动态管理和长效管理机制,积极鼓励职工群众发展餐饮服务业和林下种植业、养殖业,推进转型发展,实现职工群众富裕增收……无话不谈,笑声不断,虽是大寒时节,却温暖如春。 (采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹