新型城镇化与乡村振兴论坛在齐齐哈尔市举办 副市长姚卿出席活动
时间: 2018-01-24 10:42:30 来源: 齐齐哈尔市政府

  20日,2018新型城镇化与乡村振兴论坛,在齐齐哈尔市君汇国际酒店举行。本次论坛由国家发改委中国城市和小城镇改革发展中心主办,讷河市人民政府承办,以“东北振兴之路”为主题。

  本次论坛采取了主旨演讲和主题对话的形式进行。国务院参事室参事、住建部原副部长车书剑和相关专家领导进行了主旨演讲。国务院相关部委和机构的18位专家,结合乡村振兴与新型城镇化、产业升级与新型城镇化、生态文明建设与城乡一体化、投融资创新与基础设施建设四大主题同与会嘉宾进行了对话。

  副市长姚卿出席活动。

  开幕式由国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任徐林主持。会上,播放了齐齐哈尔市专题宣传片。姚卿在开幕式上致辞。

  姚卿说,近年来,齐齐哈尔市不断推进以人为核心的城镇化,把经济社会发展规划与《国家新型城镇化规划》有机衔接,着力优化城市空间布局和形态,积极培育特色产业,使城市可持续发展能力显著提高,城乡面貌发生了可喜变化。这次齐齐哈尔市在论坛上主推的讷河市二克浅镇特色小镇项目,是依托尼尔基斯湖风景资源,以旅游和智慧农业为支撑规划的新型城镇化建设项目,其对于加快工商资本等全要素下乡步伐、推进供给侧结构性改革具有重要的意义和作用。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹