哈尔滨代市长孙喆会见俄罗斯驻沈阳总领事白德福
时间: 2018-02-05 11:31:51 来源: 哈尔滨市政府

  昨天,哈尔滨市委副书记、代市长孙喆会见了俄罗斯驻沈阳总领事白德福。

  孙喆对白德福总领事专程来参加2018哈尔滨中俄国际象棋棋王棋后对抗赛活动表示欢迎,对其在哈尔滨对俄合作上作出的积极努力表示感谢,并介绍了哈尔滨打造对俄合作中心城市有关情况。他说,哈尔滨对俄交流渊源深、基础好、优势足,在中俄全面战略协作伙伴关系处于历史最好时期的大背景下,各方面合作不断深化,已与6个州市缔结友好关系,与16个州市建立友好交流关系,在俄投资项目覆盖了农业、工业、服务业等多个领域。2015年国务院批准设立哈尔滨新区,主题为对俄合作,这在国家级新区中是唯一的。今年又是“中俄地方合作交流年”,深化实质性合作机遇难得。我们正在谋划推动对俄全方位合作的各项举措,进一步强化“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”重要节点城市功能。举办棋王棋后对抗赛这样的交流活动,就是要推动我市与俄罗斯之间的文化交往,带动各方面交流合作走向深入。下一步还将用好冰天雪地独特优势,加强与俄罗斯在冰雪体育项目上的互动交流。希望总领事继续关注哈尔滨,帮助推介宣传哈尔滨,为推动双方地方政府间交流合作发挥更为重要的作用。

  白德福表示,哈尔滨在对俄合作方面有着得天独厚的优势,希望双方能够继续扩大合作领域,推进友好交往与全方位合作迈上新台阶。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹