省地税局召开全省地方税务工作会议
时间: 2018-02-09 15:04:59 来源: 省地税局

  2月7日,全省地方税务工作会议在哈尔滨召开。会议的主要任务是,学习贯彻党的十九大、省委十二届二次全会精神,落实省委经济工作会议和全国税务工作会议部署,总结2017年全省地税工作,安排部署2018年全省地税工作任务。省局党组书记、局长臧国忠同志作了题为《深入学习贯彻落实党的十九大精神高质量推进新时代地税事业发展》的工作报告。

  会议指出,2017年,全省地税系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府和国家税务总局工作部署,开拓进取,扎实工作,取得了显著成绩。税费收入实现增长,扭转了近年来收入增幅低位徘徊的状况。规范管理持续深入,逐步融入地税工作的各方面、全过程。征管体制改革稳步推进,持续释放改革创新红利。税收服务不断优化,纳税服务水平和纳税人满意度有了新提高。党的建设全面加强,充分展现了地税铁军的良好形象。基础建设进一步夯实,地税系统干事创业的整体实力大幅提升。

  会议在全面分析地税工作形势基础上,明确了2018年全省地税工作总要求:认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实省委十二届二次全会、经济工作会议和全国税务工作会议部署,坚持围绕中心、服务大局,稳中求进、改革创新,以实现高质量地税事业发展为目标,以实施“纳税人满意度提升工程”为牵动,以持续推进规范管理为保障,大力组织收入,强化税收征管,优化纳税服务,加强干部队伍建设,推进全面从严治党向纵深发展,努力为建设现代化新龙江作出应有的贡献。 省局领导、各处室主要负责人,市(地)、直管局局长及助手参加了会议。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹