黑河市公安机关启动“军警民大巡防”工程 副市长邓福才出席启动仪式
时间: 2018-02-12 13:57:33 来源: 黑河市政府

  2月9日,黑河市公安机关举行春节、全国“两会”安保誓师大会暨2018冬季巡防处突拉动演练,标志着2018“军警民大巡防”工程正式启动。

  黑河市副市长、市公安局局长邓福才出席启动仪式。市公安局1300余名公安民警、武警部队官兵和保安、联防队员,170多台各类警用车辆参加演练。

  启动仪式上,进行了特警反恐枪术、女子机动队技能、特警排爆机器人、边防支队匕首术、巡逻现场处置和武警黑河支队擒敌术等技能演练。随后,公安机关反恐处突、攀登救援、移动警务方仓等各类警务车辆进入市区进行巡防展示。据了解,当天,我市各县(市、区)公安机关同步启动了2018“军警民大巡防”。

  “军警民大巡防”工程是立体化社会治安防控体系建设的重要组成部分,自2016年末开展以来,全面提升了公安机关社会面见警率、巡逻防控覆盖率、民警管事率和突发案件处置能力,有力推进了“平安黑河”及“一流治安环境”建设,人民群众安全感和满意度持续提升。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹