省质监局开展“示范区”培训 搭建“融转服”平台
时间: 2018-02-12 14:55:48 来源: 省质监局

  近日,省质监局认证认可处、省质量认证中心一行4人应营城子满族乡有机产认证示范区的邀请,深入示范区,为打造“中国有机稻米之乡”把脉定向。

  营城子满族乡人民政府召开了有机产品认证示范区专题培训会。会上,认证认可处的姜玉龙就有机产品认证示范区创建的背景、意义、政策及创建程序要求进行了讲解,省质量认证中心专家何海静就有机产品认证标准和认证规程等技术法规进行了宣传贯彻。营城子满族乡的乡村二级班子成员、有机产品种植协会成员单位负责人共计100余人参加了会议。与会的同志认为,这次培训是场及时雨,内容丰富,听着解渴,既提振了营城子满族乡打造“中国有机稻米之乡”的信心,又解决了“种不好”的技术瓶颈问题。

  省质量认证中心还就开展有机产品认证、提供有机种植技术指导等方面的工作同营城子满族乡有机产品种植协会进行了对接。此次培训是落实省质监局党组提出的开展农业标准化示范区创建、有机产品认证示范区创建、地理标志产品保护创建、黑龙江省名牌产品创建、质量提升行动的“四创建一提升”,主动融入、加快转变、积极服务的“融转服”和大培训等项工作的具体体现,是有机产品认证示范区创建年度工作的重点内容,是服务我省农业供给侧结构性改革的有力举措。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹