佳木斯副市长田雨检查春节前食品药品市场
时间: 2018-02-13 10:22:37 来源: 佳木斯市政府

  2月11日,佳木斯市政府副市长田雨、副秘书长孙兰生在市食药监局、工信委、商务局等相关职能部门负责同志陪同下,检查我市春节食品药品市场。

  田雨一行先后到四海鲜、葵花药业、浦东超市等地检查,与相关负责人深入交流,详细了解餐饮食品加工制作、药品生产及食品药品安全措施落实等情况。

  田雨指出,食品药品安全关系着人民群众的身体健康和生命安全,是保障民生的一项重要工作。让全市人民吃得安全、吃得放心,是政府部门义不容辞的责任。各级各部门要高度重视春节期间食品药品安全监管工作,采取切实有效的举措,全力保障百姓“舌尖上的安全”。

  田雨要求,食品药品企业要强化主体责任,增强法制意识、责任意识和诚信意识,高标准、严要求做好生产、销售工作,坚持规范生产、守法经营。各相关职能部门要落实监管责任,加大食品药品安全监督检查力度,严把市场的源头安全关,强化对重点区域、重点环节、重点产品的监管和清查,严厉打击制售假劣食品药品违法犯罪行为,切实保障我市食品药品安全,让人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹