黑河市副市长彭海涛率专项工作组对全市煤矿开展安全检查
时间: 2018-02-23 11:41:33 来源: 黑河市政府

  为确保春节期间煤矿安全,黑河市副市长彭海涛率市煤管局、爱辉区政府等相关单位负责同志组成专项工作组,对全市煤矿开展安全检查。

  工作组先后检查了富宏煤矿、欧林煤矿、金三角煤矿、同兴煤矿,对停产放假期间值班值守、安全措施落实等情况进行了随机抽查。工作组认为,各煤矿严格落实领导带班和值班人员在岗值班制度,并制定了放假期间井下排水和巡查人员不单人入井等安全措施,各煤矿井下通风排水、安全监控系统正常运行。同时,对今年全市煤矿复工复产准备工作、煤矿企业安全管理工作、从业人员安全培训等提出要求。

  据了解,全市煤矿已于2月5日停止采掘作业,于2月7日全面停止生产活动,公安部门停止火工品供应,并收缴了剩余火工品。待省、市政府印发煤矿复产复工验收方案后,我市将严格按照有关要求开展煤矿复产复工验收工作。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹