伊春市司法部门召开司法局长座谈会
时间: 2018-03-13 14:57:39 来源: 伊春市政府

  为了贯彻全省市(地)司法局长座谈会和伊春市委政法工作会议精神,日前,伊春市司法部门召开了司法局长座谈会。座谈讨论了今年重点工作任务和如何培树亮点工作,打造一局一品创新工程。伊春市21各县(市)区(局)司法局长,律师协会会长、副会长,局机关各科室负责任人,局领导等共计43人参加了座谈会。

  座谈会以互动的形式,21县(市)区(局)司法局长就公共法律服务体系建设、社区矫正、基层基础建设(基层司法所和法律服务场所建设)、法治宣传教育及信息化建设等方面工作分别进行发言,发言主要围绕查找影响和制约本地区、本部门司法行政工作发展的问题和困难,提出了解决办法;结合伊春市三种体制(行政、政企合一、林企),还有10个区(局)无公证处,12个区(局)无律师事务所等实际,因地制宜,如何实现公共法律服务全覆盖;与会人员还对今年全系统的工作提出了符合实际的意见和建议;并对如何培树亮点工作,打造一局一品创新工程建言献策。

  伊春市司法局党组书记、局长袁纯辉同志做了总结讲话。他指出, 2018年,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神、中央及省市委政法工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,以公共法律服务体系统筹、盘活、做优、做强司法行政各项工作,为建设富强民主文明和谐美丽现代化新伊春创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,努力书写新时代司法行政工作人民满意答卷。

  他强调。要利用三年时间努力实现全市司法行政整体工作上新台阶。一年“补”,即用一年左右的时间,大力推动司法行政工作“往前赶”补强“弱项”,探索传统业务创新升级,为司法行政工作整体上水平打好基础;二年“强”,即第二年,着力强化队伍建设、强化基层司法所和法律服务场所建设、强化司法行政科技信息化手段,为促进整体工作实现新跨越做强保障;三年“优”,即第三年,着力打造人民满意的司法行政机关,具备为广大人民群众提供高品质法律服务能力,做优公共法律服务,使人民群众对全面依法治国、法治伊春建设成果的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  他指出,今年,要在着重在推进公共法律服务建设、法治宣传工作、人民调解工作、特殊人管理工作、信息化建设工作以及队伍建设工作等六项工作上实现新突破。

  他强调,完成好今年工作任务,要强化责任担当,抓好工作落实。要把抓落实作为检验党性、衡量作风的重要标志,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保决策部署落实到位。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹