黑河市委常委副市长孙恒义带队督查检查两会期间安全生产工作
时间: 2018-03-14 15:25:17 来源: 黑河市政府

  3月9日至12日,黑河市委常委、副市长孙恒义率领市政府安全生产督查组深入逊克县、北安市、嫩江县,督查检查全国“两会”期间安全生产工作,听取了当地政府安全生产情况汇报,详细询问了2017年检查发现的隐患问题整改情况,现场查看企业安全状况,要求切实增强抓好全国“两会”期间安全生产工作的紧迫感和责任感,严格执行和落实安全生产各项规范和要求,深入排查、认真整改,全面消除隐患,切实保障全国“两会”期间安全生产形势稳定。

  在逊克县,孙恒义率队直奔东安金矿、翠宏山铁多金属矿,现场查看采矿场、选矿厂等重点部位进行检查,检查安全生产制度、责任制落实、安全生产措施和人员在岗情况,详细了解选矿厂建设进展情况,要求两矿负责人严格按照安全设施设计进行开采,加强边坡管控,合理安排开采计划,严禁超能力超负荷开采,改善选矿厂通风状况,确保选矿人身安全。同时要求翠宏山铁多金属矿试生产前,要按照安全设施设计要求,对矿山建设情况进行细致全面的安全检查,保证各生产系统的安全设施齐全有效。

  在北安市,孙恒义深入东北亚商厦、中国石油北安油库,检查企业安全生产状况,查看企业隐患整改情况,现场指出存在的安全隐患。孙恒义强调,在为企业搞好服务的同时,要帮助企业建立和规范安全生产体系和安全生产责任制,要把责任落实落靠,安全生产一定要按照规范来做,查出的隐患一定要整改,整改一定要有台账,把安全生产措施和各项要求认真落到实处。要时刻绷紧安全生产这根弦,不能存在侥幸心理,要往最坏处着想,往最好处努力,特别是重点时段、敏感时期,要加强重点行业重点企业安全监管力度,做到安全可控。

  在嫩江县,孙恒义深入鑫源老年公寓、鸿兴面粉有限公司、聚源石化加油站,实地检查企业安全生产制度、责任制落实、隐患整改落实、生产设备设施、防护设备、消防器材和消防通道等情况,并对检查鸿兴面粉车间发现的隐患责成有关部门下达整改文书。孙恒义要求,要切实履行党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,抓好安全隐患排查,及时发现和消除安全隐患。要加强执法监管,认真检查,督促各生产经营单位落实隐患整改,绝不能掉以轻心,对重大隐患一定要挂牌督办,对不按时整改隐患的,要实行严肃问责。企业负责人要高度重视安全生产,切实履行责任,尽好义务,一定要确保安全。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹