黑河市委书记秦恩亭主持召开市脱贫攻坚领导小组会议
时间: 2018-03-14 15:17:18 来源: 黑河市政府

  3月12日下午,黑河市委书记秦恩亭主持召开黑河市脱贫攻坚领导小组会议,讨论通过《关于申请孙吴县贫困县退出省级核查评估的报告》,对黑河市脱贫攻坚工作进行安排部署。强调,要把脱贫攻坚作为头等大事,做好政策对接,加强产业扶贫,坚持问题导向,把握精准要求,确保脱贫攻坚工作取得扎扎实实的成效。

  黑河市领导张野、姜杨、孙恒义、赵起超、张崇义、陈晓杰、彭海涛及市脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志参加会议。

  会议听取孙吴县脱贫攻坚工作总体情况汇报、省级贫困县退出市级初审工作方案,讨论并原则通过《关于申请孙吴县贫困县退出省级核查评估的报告》(简称《报告》),对孙吴县及全市各地、各部门在脱贫攻坚工作中付出的艰辛努力、取得的显著成绩给予充分肯定,对做好《报告》细化完善、向上申报等项工作提出要求。

  会议强调,今年全市脱贫攻坚工作任务依然艰巨,许多硬件必须建设完成,特别是一些“硬骨头”都要啃下来。各地、各部门不能有“松口气儿”、“歇歇脚儿”的思想,要把脱贫攻坚工作作为头等大事、摆上重要位置,一如既往加大力度,一鼓作气合力攻坚;做好政策对接,加强产业扶贫,把培育和发展产业作为脱贫攻坚的根本出路;始终坚持问题导向,围绕“三率一度”、“两不愁、三保障”、“三通三有”补齐短板;牢牢把握精准要求,工作措施要落实落靠,准备工作要提前谋划,做到件件心中有数、事事精准落实;切实加强领导,各地、各部门“一把手”要亲自上手、亲力亲为,各扶贫办、驻村工作队和各级干部要加强政策宣传,千方百计帮助贫困群众办实事、解难事,让广大群众得到实实在在的收益。全市上下要统一思想、提高认识,坚定信心、真抓实干,确保脱贫攻坚工作取得扎扎实实的成效。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹