省政府安委办深入哈尔滨市开展推进城市安全发展工作调研
时间: 2018-04-08 10:06:35 来源: 省安全监管局

  4月4日,省政府安委办副主任、省安监局副局长宋仁伟同志带队到哈尔滨市开展推进城市安全发展工作调研。

       

      

  调研组以座谈会议形式听取了市安委办及市发改、住建、工信、交通、消防、市场监管、安监等部门开展推进城市安全发展工作情况、存在的问题、困难及相关意见和建议。

       

       

  调研组对哈尔滨市创新先行、大胆探索城市安全发展工作给予充分肯定,特别对哈尔滨市开展的城市安全风险评估、建立周期性城市风险评估机制、实现城市安全的动态管控等工作给予了高度评价。指出,哈尔滨市以政府购买服务方式,委托中国安全生产科学研究院对全市安全风险进行系统评估,为保障城市健康安全发展进行了“全方位体检”,率先从大安全视角出发,通过全方位实地调研,辨识并分级各类风险源1.4万余处,研究制定行业风险分级标准40个,完成37个行业风险分级工作,搭建起全市风险地图网络平台,为全省推动城市安全发展工作树立了样板。

  下一步,省政府安委办将按照中共中央《关于推进城市安全发展的意见》文件要求,广泛深入开展调研,研究并指导全省安全发展示范城市建设工作纵深开展。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹