省环保厅厅长杨志伟杨志伟到绥化市调研
时间: 2018-04-09 09:31:01 来源: 绥化市政府

  4月4日上午,省环保厅厅长杨志伟到绥化市调研呼兰河水质情况,并就相关工作提出具体要求。

  市委副书记、市长张子林,副市长、市公安局局长史衍芳,市直相关部门主要负责同志、北林区政府主要领导参加调研座谈活动。

  杨志伟一行先后来到绥胜干渠、市污水处理厂实地了解绥化市污水排放和污水处理等相关工作。

  杨志伟指出,党中央对环保工作有着明确要求,省委、省政府高度重视环保工作。现在,已经到了环境综合治理的关键时期,我们要坚决打赢黑土地污染防治攻坚战。

  杨志伟强调,针对当前发生的呼兰河水质下降问题,绥化要积极面对,认真排查问题成因,减少污染物排放总量,通过流域综合治理和工程建设增容量,与党中央同频共振,切实建立起大环保格局。

  张子林表示,绥化市委市政府高度重视环保工作,对涉及的问题经相关部门严查严管,关停了3户涉水企业。下一步,绥化将以此次省环保厅调研为契机,进一步做好环保工作,认真分析水质下降原因,把涉及环保工作的各方面事情做好,为绥化“都城地”目标定位建设提供可靠支撑。要切实改进工作中的不足,对那些直接排放的工业企业和小区坚决关停,强化源头治理。要再建两座城市污水处理厂,下决心研究生产生活用水问题,推动工作由治标向治本延伸,实现水清、岸绿、河畅、景美。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹