大兴安岭地委书记苏春雨主持召开地委全面深化改革领导小组第二次会议 行署专员李大义出席会议
时间: 2018-04-12 11:07:57 来源: 大兴安岭地区行署

  近日,地委书记、地委全面深化改革领导小组组长苏春雨主持召开地委全面深化改革领导小组第二次会议,传达十二届省委全面深化改革领导小组第十二次会议精神,审议《地委2018年全面深化改革工作要点》、《地委全面深化改革领导小组2018年重点任务》、《大兴安岭地区深化事业单位机构改革实施方案》。

  地区领导李大义、赵明、夏静媛、杨刚、李泽清、李佰铮、高德义、李军、姜蒙红出席会议。

  苏春雨在主持会议时强调,要加强思想引领,不断提升对全面深化改革工作的认识。大兴安岭地区现在正处于转型发展的关口期,改革是“关键一招”,更是破解难题的“金钥匙”。我们要深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会以及省委和地委作出的各项决策部署,坚持把抓好改革落实作为向中央看齐的具体行动,切实做到思想上对标,行动上紧跟,落实上坚决。要牢固树立四个意识,结合全区正在开展的深化作风整顿优化营商环境工作,重点解决改革意识不强、动力不足,瞻前顾后、求稳怕乱,在重大改革问题上不敢碰硬、不会创新、不能突破等问题。要进一步凝聚改革共识,耐心细致做好各项改革方案和改革政策的宣传、解读,在全区上形成理解改革、支持改革、参与改革的浓厚氛围,为推进改革营造良好的舆论环境。

  苏春雨强调,要加强改革统筹,有效推进各项改革任务落实。各地、各专项小组和有关部门在抓好重点任务推进的同时,也要根据改革工作要点和上级部署安排,全面抓好本地区本领域本行业其他各项改革任务的贯彻落实,切实做到及时跟进、应接必接、应做必做。要进一步实化改革举措,牢牢抓住剥离企业办社会职能、国有林管理机构组建、党政机构改革等关键任务和就业、医疗、养老等民生重点,拿出可操作性强、务实管用的具体措施,力争在重点领域和关键环节改革上取得实质性突破。要优化改革推进方式,把做实调查研究、加强督促问效、搞好舆论宣传贯穿始终,切实把改革重心转到改革“施工”上。

  苏春雨强调,要加强组织领导,确保各项改革举措落地见效。要把抓改革举措落地作为重要政治责任,进一步转换思路,加强领导,压实工作责任,细化责任分工,努力形成条块结合、联动推进的工作合力。领导小组要侧重顶层设计、把关定向,将主要精力用在推动难点多、阻力大、涉及面广、情况复杂的重大改革上。专项小组和责任部门要发挥改革推进的主体作用,研究改革过程中的具体问题,对于在哪些方面突破、怎么突破,都要拿出具体方案和解决办法。尤其是承担省委改革任务的责任部门要切实加大与上级对口部门的沟通对接,确保各项改革任务承接落实到位。各级主要领导同志要亲力亲为,靠前指挥,亲自调度,及时研究承接、跟进和出台具体的改革举措,集中精力把承担的改革任务落实好。同时,要完善激励机制,为改革创新者撑腰鼓劲,让广大干部愿干事、敢干事、能干成事,坚定不移把改革引向深入。

  地委全面深化改革领导小组成员单位负责人参加会议。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹