省侨联调研组到齐齐哈尔开展工作调研
时间: 2018-04-16 14:33:10 来源: 齐齐哈尔市政府

  4月12日,省侨联党组书记、主席郭占力率领省侨联调研组一行来齐,调研齐齐哈尔市基本侨情、侨联组织状况和侨资侨属企业情况。

  调研组一行参观了海外归国人员创建的高新技术企业北京中加远宇科技有限公司、侨属企业齐齐哈尔雨田针织有限公司、齐齐哈尔华侨国际文化交流基地和铁锋区政务服务中心侨联窗口,实地调研新侨创新创业情况、侨属企业基本经营状况和文化交流基地弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流平台建设情况,并提出了发展建议。

  当天下午,调研组在齐齐哈尔市党政机关办公中心与齐齐哈尔市新侨代表、侨属企业家代表、文化交流基地负责人、大企业侨联代表、大专院校侨联代表以及侨眷、基层侨联负责人代表进行座谈,对齐齐哈尔市侨联工作给予肯定,希望市侨联明确在新时代的新使命,充分发挥优势,全面履行职能,深入调查研究,深化侨联改革,做好“两个拓展”和“两个并重”工作,适应侨情新变化,更好地为全市侨界群众服务。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹