七台河市委书记杨廷双调研文化产业
时间: 2018-04-20 11:43:20 来源: 七台河市政府

  4月19日下午,七台河市委书记杨廷双调研七台河市文化产业。

  市委常委、宣传部长安虎贲,市委常委、组织部长朱晓华,市委常委、秘书长蒋和庆等参加调研。

  杨廷双首先来到市委老干部局,走进各类功能活动室,看望正在学习、锻炼、休闲的老同志,和大家亲切交流,并听取市委老干部局工作汇报。他要求,要进一步提升服务质量,以老干部满意为目标,提供精准服务,满足多样化需求。要创新思维理念,联合社会各方面力量,共享现有资源,提高场所利用率。要用心用情做好老干部工作,让老干部老有所养、老有所为,使老干部成为新时代七台河市建设发展的重要力量。

  随后,杨廷双来到青少年宫的油画创作基地和洛克时代音乐室,欣赏原创文艺作品,强调要尊重原创力量,推动文艺创新,不断推出反映新时代七台河市经济社会各项事业发展的精品力作。在王尔东非遗博览馆,杨廷双认真参观展品,指出要对现有展品进行系统梳理、精心保护,充分发掘展品价值。在威武堂刀剑馆,杨廷双重点考察了产品价值、生产工艺、市场销售,希望企业在“互联网+营销”上做文章,拓宽销售渠道。杨廷双还前往市图书馆、市博物馆,了解日常管理、资源共享、信息化建设等情况,并参观历史文物展和摄影作品展。

  在随后召开的座谈会上,杨廷双对近期七台河市宣传战线工作给予高度评价。他强调,要高度重视宣传工作,发挥宣传战线对城市发展不可替代的作用,为七台河市转型发展、全面振兴奠定坚实基础。宣传战线广大干部职工要勇于担当,创新作为,全面提升七台河影响力。要加快推进文化、体育、旅游产业发展,创新发展理念,实现融合发展,健全现代文化产业体系和市场体系,为文化产业发展搭建平台,增强七台河市文化产业对外吸引力。要完善公共文化服务体系,整合共享现有资源,充分释放文化场所功能,丰富群众性文化活动,满足人民群众文化需求,让人民群众拥有更多获得感。要进一步提炼挖掘宣传抗联文化、冠军文化、矿工文化、创业文化等城市文化资源,打造特色文化品牌,讲好七台河故事,加强对外交流合作,提升城市文化竞争力。

  安虎贲主持座谈会。各县区委宣传部长围绕文化产业发展发言。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹