黑河旅游利用百度信息流广告 实现互联网精准营销
时间: 2018-04-20 14:57:25 来源: 黑河市政府

  2017年11月至2018年4月,黑河市旅游委借助百度新闻推广强大的媒体平台优势,充分挖掘自身旅游文化资源,利用手机版百度信息流广告业务,针对重要旅游客源地,按照相关人群的搜索兴趣将黑河旅游整体形象和旅游产品进行精准推广,提升了黑河旅游品牌的曝光量,同时也为全国各地游客提供了丰富多样的黑河特色旅游产品。

  合作期间,共设计了黑河旅游整体形象和五大连池风景区、俄罗斯出境游、逊克大平台雾凇景区、五大连池温泉旅游季等14款黑河旅游广告。广告分别利用风景故事、旅游攻略、卡通漫画等形式,使黑河特色旅游以更好的品牌形象展现在全国各地游客面前。其中,最受网友青睐的三个广告主题分别为黑河旅游、逊克大平台雾凇和五大连池温泉游。近半年时间,通过全国43个客源城市的广告推广,黑河旅游广告展现达2327271次,点击89830次,点击率为3.86%。同时,推广报告显示,女性用户对黑河旅游更为关注,广告展现量达到1243560次;35岁至44岁,高中、大学及以上学历人群广告的展现量较高,这部分人群更热衷于黑河旅游,具备更高的广告推送价值和市场挖掘潜力。

  今后黑河旅游也将利用互联网营销所积累的数据库,更精准锁定目标人群,细化广告推送标签,真正做到受众关注,网络营销效果的最大化。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹