全省农村集体产权制度改革发展壮大集体经济现场推进会议召开 陈海波出席并讲话
时间: 2018-04-21 08:25:19 来源: 黑龙江日报

  20日,全省农村集体产权制度改革发展壮大集体经济现场推进会议在哈尔滨召开。

  省委副书记陈海波出席会议并讲话,副省长刘忻主持会议。

  陈海波强调,深化农村集体产权制度改革,是农业供给侧结构性改革要打好的一场硬仗。全省各地各部门要认清形势,进一步增强推进农村集体产权制度改革的责任感,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把推进农村集体产权制度改革作为实施乡村振兴战略的实际步骤,发展壮大集体经济、增加农民财产性收入的重大举措,从讲政治的高度抓实抓好。

  陈海波要求,要突出重点,全面开展清产核资,准确界定成员身份,切实搞好股权设置,建立健全农村集体经济组织,发展壮大集体经济,完善农村产权交易体系,坚决完成农村集体产权制度改革目标任务。要高度重视,硬化措施,加强对农村集体经济产权制度改革的组织领导,认真把握政策,紧紧依靠群众,抓好宣传培训,严格督导检查,严肃工作纪律,确保改革工作有序平稳推进。

  6家单位作了典型发言。与会人员还实地考察了哈尔滨市平房区、香坊区和道外区农村集体产权制度改革现场。(作者:薛立伟)

(责任编辑: 郑超