伊春市嘉荫农户备耕忙
时间: 2018-04-23 10:51:36 来源: 伊春市政府

  天气转暖,春耕在即,伊春市嘉荫县农户们走出家门,开始维修农机具、选购种子、化肥。近日,嘉荫县各大农机商店红红火火,前来选购农机具的农民络绎不绝,备春耕全面展开。

  今年,该县计划完成农作物总播种面积118.4万亩,其中大豆73万亩、玉米35万亩、水稻2万亩、其他作物8.4万亩。全县备春耕生产预计需籽种5800吨,已下摆4820吨,占总需求的83%。需农膜140吨,已下摆70吨,占总需求的50%。需化肥25260吨,已下摆7900吨,占总需求的31.2%。需农药248吨、柴油7000吨,已下摆柴油1500吨,占总需求的21.4%。各类物资供应充足,预计4月下旬可全部备齐。

  为确保春耕生产顺利进行,嘉荫县组织农业、水务等技术人员采取农民培训、召开会议等方式,指导督促农户开展大棚除雪、大田融雪、低洼地块挖沟排水等抗涝技术工作。县、乡两级的农业技术人员全部奋战在生产一线,与农民同吃、同住、同劳动,及时为农民提供有力的技术支持。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹