黑龙江省食药局张树杰总监带队赴鸡西市开展深化机关作风整顿优化营商环境专题调研
时间: 2018-04-24 10:31:19 来源: 省食品药品监管局

图为调研现场

     

图为调研现场

        

图为调研现场

   

  4月19日,黑龙江省食品药品监督管理局党组成员、食品药品安全总监张树杰同志带队深入鸡西市开展深化机关作风整顿优化营商环境专题调研。鸡西市食药监局党组书记、局长李晓秋陪同调研。

  调研组通过“听、访、谈、察”等方式,先后到鸡西市政务服务中心,鸡冠区、密山市市场监督管理局政务大厅、鸡冠区南山所等场所,详细了解行政许可受理流程,与工作人员一起对许可流程进行了再梳理,研讨简化办事流程,完善工作制度,努力实现“最多跑一次”。同时,调研组还实地走访了鸡冠区团结村双成酒厂、鸡冠区鸿胜源食品商行、鸡冠区东园冷面等“三小”企业,了解酒类全链条监管工作落实情况,询问在办理小作坊、小经营许可过程中遇到的困难及问题。

  4月20日上午,在鸡西市专家服务中心会议室召开了由市、县、区、所及食品药品生产经营单位参加的座谈会议,调研组分别听取了各基层监管人员及食品药品生产经营单位对优化营商环境的意见及建议,对鸡西局在追溯体系建设、政务公开等方面的工作给予充分肯定,对下一步工作提出具体要求:一要进一步提升服务工作认识,强化服务主体意识、需求意识、规范意识。二要抓住重点环节,努力达到“最多跑一次”的要求,努力实现全省同事项同流程。三要结合实际大胆创新,了解企业需求与实际困难,创新工作机制,注重自身素质提高,增强服务本领,让企业在规范中提高,在规范中发展。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹