哈尔滨尚志吹响新一轮创城冲锋号
时间: 2018-04-26 10:59:45 来源: 黑龙江日报

  前不久,中央文明委公布了第六届全国文明城市2018-2020年创建周期提名资格县市名单,尚志市蝉联第六届全国县级文明城市创建提名资格。

  近日,尚志市召开了创建全国县级文明城市暨城乡人居环境综合整治会议,全面总结创城工作,分析研判当前形势,对新一轮创城工作以及城乡环境综合整治工作进行系统部署,向着县级文明城市这一至高荣誉整装再出发。

  尚志市2014年获得第五届全国县级文明城市提名资格。3年来,全市上下高度重视,精心组织,强力推进,创城工作取得阶段性成果。特别是新一届市委班子成立以来,坚持把创建全国县级文明城市作为打造“活力尚志、法治尚志、幸福尚志、清廉尚志”的重要抓手,纳入“三重点”工作,举全市之力常态推进文明城市创建,市容市貌有了显著改观,生态环境有了明显改善,城市管理水平有了新提高,市民文明素质有了新提升,干部作风有了新气象,创城工作对全市各项事业发展都发挥了十分重要的推动作用。

  近年来,尚志市高度重视文明城市创建工作,尤其是去年以来市委常委会多次研究创城工作,把创城工作纳入了全市“三重点”工作之中。市委书记杨爱国高度重视创城工作,提出了“实现目标坚定不移、弥补短板坚定不移、长效保持坚定不移、全民行动坚定不移、深入推进坚定不移”五个坚定不移的工作总要求,全面推动了创城工作的常态化、长效化。

  为继续提升市民文明素质,提高城市整体文明程度,尚志市下发了《尚志市创建全国县级文明城市三年行动计划(2018—2020年)》和2018年重点工作方案,实施“一年强基础,二年促提高,三年迎国检”的工作目标。力争通过三年扎实有效的创建,促进全市经济社会全面协调高效发展,城市建设和管理水平明显提高,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量明显提升,力争2020年底进入全国县级文明城市行列。

  今年,尚志市的创城重点工作坚持“以人为本、创建为民”原则,在全市范围内开展了“优化营商环境攻坚战、改善人居环境攻坚战、整治占道经营攻坚战、整顿交通秩序攻坚战、提升市民素质攻坚战、强化基础设施攻坚战”六大战役,做细做实各项创建活动,不断提高人民群众的满意度和幸福感。(作者:李茂林 王峰 潘宏宇 白云峰)

(责任编辑: 齐雪莹