哈尔滨市部署交通和旅游安全工作
时间: 2018-04-28 11:19:08 来源: 哈尔滨市政府

  昨天,哈尔滨市安委办组织召开全市交通和旅游安全工作紧急视频会议,传达中央及省市关于安全生产工作的重要精神,对哈尔滨市交通安全和旅游安全工作进行再部署,要求坚决遏制道路交通和涉旅安全事件发生。

  会议强调,各地、各有关部门要结合“五一”假期安全生产规律特点,立即组织开展交通和旅游安全专项整治行动。公安交警和交通部门要加大监督检查和执法力度,严格检查各类交通运输工具技术性能和运营状态,严厉查处各类交通违法违规行为,要突出对旅游景点、高速公路及服务区的安全监管,加强对旅游包车、长途客车的执法检查,把好车辆出站、出城、上高速、过境“四关”;旅游部门要进一步加强游乐场所风险区域、游客运载工具、大型游乐设施及带有危险性项目的排查监测和维护管理,对存在危险的以及达不到安全要求的,要及时封闭、停止运营。

  会议要求,要真正压紧压实安全责任。公安交管、交通运输、旅游等部门主要负责人要靠前指挥,指导解决问题;分管负责人和相关部门要进行明察暗访,督促企业深入开展安全风险管控和隐患排查治理工作。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹