双鸭山市长郑大光深入一线检查安全生产工作
时间: 2018-05-02 10:28:02 来源: 省安全监管局

  4月29日上午,双鸭山市委副书记、市长郑大光深入部分煤矿、人员密集场所以及消防支队检查安全生产工作。

  在岭东区长山煤矿和宝山区隆兴煤矿、亚泰一矿检查过程中,郑大光每到一处都详细查看煤矿企业相关安全规章制度落实情况,驻矿监督员是否在岗,安全生产措施是否执行到位,并对煤矿企业安全生产工作提出具体要求。郑大光指出,安全生产是第一要务,各煤矿企业必须进一步明确主体责任,提高安全生产意识,加强安全管理水平,切实把安全生产作为企业高产创效的保障,把安全措施落实到每个环节。要坚决杜绝麻痹大意思想,煤矿工作人员必须牢记各项安全规章制度,做到入心入脑、层层落实。各县区、各部门要始终把安全生产作为一项严肃的政治任务,督促企业时刻绷紧安全生产这根弦,把日常监管真正落实到位,不定期地开展安全检查,对检查中发现问题的煤矿企业立即责令整改,同时要加强值班值守和应急处置工作,确保安全生产形势持续稳定。

  郑大光强调,各县区、各部门要进一步明确责任目标,坚决做好煤矿整治整合工作,要敢于触及实质矛盾,善于解决关键问题,切实加快工作进度。要找准工作的突破口和着力点,提前谋划,做到底数清、情况明、措施实,通过煤矿整治整合工作促进煤矿安全基础条件提升。

  在四方台区紫云岭,正值五一假期、达子香开放时节,山上山下游人如织,郑大光在听取景点组织保障情况汇报后强调,人员密集场所的管理要做到超前谋划,制定完善有效的应急预案,各部门要协同配合,加强人员保障、组织保障、设备保障,确保节日期间安全。在发展旅游行业上要抓重点、破难点,做好统计分析,找准问题关键,按照游客需求科学合理做好规划设计。

  在消防支队,郑大光看望慰问了一线官兵,详细了解消防支队备勤情况,检查应急保障能力。郑大光指出,全体消防官兵在消防灭火、抢险救灾、应急救援中具有无可替代的重要作用,节日期间,全市安全生产形势稳定更依赖消防官兵的努力和付出。希望全体官兵继续发扬“辛苦我一个保障千万家”的无私奉献精神,发扬突发紧急情况拉得出、打得赢的优良传统,为全市安全生产保驾护航。

  市委常委、常务副市长辛敏超,市政府秘书长王长泰陪同检查。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹