齐齐哈尔市电子商务发展迅猛一季度交易额达31.9亿 同比增长57%
时间: 2018-05-07 11:19:06 来源: 齐齐哈尔市政府

  齐齐哈尔市电子商务工作呈现出电商经营主体提质增量,自建电商平台发展迅速,电商服务载体支撑有力,传统企业转型速度加快,电商创业氛围渐浓的良好局势。2018年一季度齐齐哈尔市电子商务交易额达31.9亿元,同比增长57%,实现了首季开门红。

  据了解,齐齐哈尔市电子商务交易额、线上上行交易额、自建电商平台交易额3项指标仅次于哈尔滨市,稳居全省第2位。全市工商注册电子商务企业增加到618家,其中涉农电商企业355家,同比增长182%。传统商贸企业转型加快,限额以上企业194家,触网101家,触网率达到52.1%。建成自建电商平台25个,其中县域自建电商平台18个,城区自建电商平台7个,实现交易额7860万元,同比提高31%。已建成各级各类电商产业园及孵化器12个,还有19个电商园区及孵化器正在加快建设中。

  此外,齐齐哈尔市通过举办“鹤城好网货”大赛,初步形成了农产品电商品牌集群;京东扶贫馆、特色馆顺利上线运营;位于铁锋区的京东电商物流园区预计4月份开工;同顺丰、亿贝、亚马逊等第三方电商平台已达成合作意向,在第三方平台自营采购方面形成突破;已发展跨境电商企业6家,一季度实现销售额160万美元;通过速卖通、亿贝、亚马逊等跨境电商平台上线的6个系列200余种商品,进一步开拓了俄罗斯、欧美和日韩市场,实现了产品的本地化生产进程。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹