省发改委:国家发改委印发《工程咨询单位资信评价标准》
时间: 2018-05-09 11:16:54 来源: 省发改委

  为严格落实《工程咨询行业管理办法》(国家发展改革委2017年第9号令)的有关要求,引导和促进工程咨询行业健康发展,国家发展改革委近日正式印发《工程咨询单位资信评价标准》(以下简称《评价标准》)。

  本次印发的《评价标准》明确要求,开展资信评价工作以工程咨询单位近3年的专业技术力量、合同业绩、守法信用为评价的主要指标,确定资信评价等级分为甲、乙两个等级,资信评价类别为专业资信、专项资信、综合资信3种,详细阐述了不同资信评价等级的具体标准,并对开展PPP咨询资信评价工作的有关问题进行了详尽的备注说明。

  下一步,省发展改革委将按照国家对开展资信评价工作的有关要求,积极指导有关行业协会组织开展全省工程咨询单位乙级资信评价工作。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹