齐齐哈尔市北疆智库论坛暨第118期“鹤城讲坛”报告会举行 市领导王兆宪、罗辑等出席
时间: 2018-05-14 10:48:46 来源: 齐齐哈尔市政府

  11日上午,由齐齐哈尔市委主办,市委宣传部和市社科联承办,市委讲师团、市重点产业办协办的北疆智库论坛暨第118期“鹤城讲坛”报告会在齐齐哈尔市图书馆报告厅举行。特邀福来战略品牌营销咨询机构董事长、中国人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏围绕“绿色崛起·品牌农业——齐齐哈尔农业品牌建设的战略路径与基本法则”为专题作了讲座。

  齐齐哈尔市领导王兆宪、罗辑、马志军、王永石、姚卿、石力、王法权出席报告会。齐齐哈尔市直及相关部门主要领导,各县(市)区政府主管农业和产业工作的领导,部分涉农企业负责人和市产业办工作人员、市委宣讲团理论骨干成员及齐齐哈尔市部分专家学者共计300余人在主会场参加报告会。各县(市)区设立分会场,并参照主会场组织相关领导和人员通过政务外网直播的方式在分会场收看了报告会。

  齐齐哈尔副市长王永石主持报告会。

  娄向鹏围绕齐齐哈尔市农业品牌(产业)附加值低、缺乏全国性领军企业、地域品牌潜在风险大三大挑战,提出了成功之路品牌农业要从顶层设计的理念,并围绕什么是顶层设计,齐齐哈尔农业“从产业优势到市场胜势;从产业优势到品牌胜势;从资源优势到价值胜势”这三大突破点,提出组建品牌联合体、建设发展路径、塑造品牌灵魂、构筑品牌图腾、构建商业模式的五大法则。报告会进一步强化了与会人员品牌是战略抓手的意识,为下步做好农业品牌提供了理论指导。

  据了解,娄向鹏现任中国人民大学品牌农业课题组组长、首席专家,是神农岛智库创始人,是中国品牌农业理论构建者与践行者,是第一个从品牌角度系统解读现代农业的战略营销专家。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹