省知识产权局派员参加2018年知识产权强企培训班
时间: 2018-05-16 09:57:32 来源: 省知识产权局

  日前,“2018年知识产权强企培训班”在四川省举办,来自全国各省市区知识产权局、国家专利导航产业发展试验区所属地市级人民政府或园区管委会、国家专利协同运用试点单位、20个中小企业知识产权战略推进工程试点城市及相关35个中小企业聚集的园区、国家知识产权局相关部门及工作人员共140多人参加。我局专利管理处和哈尔滨工业大学相关人员参加了培训。

  国家知识产权局专利管理司徐俊峰主持此次培训班。工信部中小企业司廉莉处长做了中小企业政策宣讲;国家知识产权局专利管理司胡军建处长就“专利导航及知识产权运营”进行了政策介绍。

  中国专利技术开发公司张勇就“产业规划类专利导航项目理论及案例”进行了培训,他强调产业升级需要专利导航,专利能够发挥导航作用,专利导航可以落地实施,专利导航促进创新发展。北京国知专利预警咨询有限公司裴军做了企业运营类专利导航项目理论及案例介绍,从专利导航的背景、专利导航顶层设计、专利运营概述、企业微导航项目操作实务做了详细的讲解。国家知识产权局专利管理司王永峰做了“专利导航试点工程考核评估工作要求”介绍,国家专利导航试点工程(江苏)研究基地陆介平介绍了专利导航试点工程考核评估信息收集报送系统培训。

  国家知识产权局专利管理司姜海飞就国家知识产权示范企业和优势企业考核复核申报工作要求,国家知识产权出版社汪诚就国家知识产权示范企业和优势企业管理系统开展了培训。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹