省科技厅:省院士办赴大庆主动对接为筹备“油头化尾”院士龙江行提供服务
时间: 2018-05-16 15:09:26 来源: 省科技厅

  为落实省、厅领导对“油头化尾”院士龙江行工作的重要批示,5月9日,省院士办到大庆市主动对接,参加院士行活动筹备会,与大庆市相关部门深入交流,初步拟定了院士行的主题、时间及活动日程。

      

     

  此次筹备会由大庆市科技局牵头组织,省院士办、大庆市发改委、工信委、大庆油田有限责任公司、大庆石化公司、东北石油大学、大庆师范学院等单位相关负责人20余人参加。大庆市科技局副局长朴田主持会议。大庆市科技局副调研员袁春艳首先介绍了院士行前期对接基本情况,希望与会人员群策群力,共同办好此次活动。省院士办主任朱琳通报了与中国科学院、中国工程院沟通情况,并结合组织14届院士龙江行的工作经验,从前期组织谋划、聚焦主题、活动保障及后续跟踪服务等方面详细介绍各个关键环节要点,表示将全力配合协助大庆市邀请相关院士专家出席活动,提供相关联络服务。结合工作实际和具体需求,与会人员就“油头化尾”院士龙江行实施方案初稿进行讨论,初步拟定了活动主题、时间及活动日程,并建立联络工作交流群。省院士办将按照整体要求,充分发挥职能特点,全力推动此次院士龙江行活动高效有序开展。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹