哈尔滨市方正县松南乡开展安全生产宣传教育“七进”进农村活动
时间: 2018-05-17 17:06:30 来源: 省安全监管局

  按照安全生产“七进”宣传教育活动总体要求,为进一步提高乡镇人民群众的安全责任意识,夯实全乡的安全生产基层基础建设工作。5月16日上午,哈尔滨市方正县松南乡政府组织乡安监站、派出所、交警队、电管站、市场所、司法所等部门开展安全生产宣传教育“七进”走进松南乡红星村活动。

  本次宣传活动主要分两大组进行,一组由安监站、派出所、交警队、电管站等相关部门工作人员组成,通过设置专门咨询台,向在场群众发放安全生产宣传知识手册,并详细地讲解夏季消防安全知识要点,重点讲解了燃气安全、电器使用及雷雨天气安全等日常安全知识点;另一组由乡政府干部组成,通过安全生产知识竞答的方式与在场群众进行互动,进一步宣传与群众生活息息相关的安全生产知识,加强群众对日常生活中安全隐患的认识和了解,从而避免安全生产事故的发生。通过本次宣传活动,有力地普及了安全生产的知识点,使安全生产与消防安全意识深入人心。

  下一步,松南乡将继续加大安全生产宣传力度,通过“多方式、多对象、多载体”的宣传手段,不定期地在全乡开展安全生产“进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”等“安全七进”系列宣传活动。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹