黑河市地质勘查取得新突破
时间: 2018-05-17 17:07:00 来源: 省国土资源厅

  近日,我省地质勘查三年专项最后一批项目计划书正式下达,黑河市获批7个,总投资2921.64万元。嫩江二道坎银矿、三五八金矿、四季屯煤矿、黑花山铜钼矿等重点普查项目列入其中。嫩江二道坎银矿普查项目已在前期勘查中发现多条矿体,预计提交银金属量200吨,成为我省发现的首个中型独立银矿床。三五八金矿普查项目前期已发现金矿体2条,确定为破碎蚀变岩型金矿床,经专家判定,该矿体金金属量可能达到50吨,有望成为黑河市继三道湾子金矿之后新的经济增长点。四季屯煤矿普查项目初步探获煤储量5.6亿吨,占全省“三年专项”新增煤储量的28%。黑花山铜钼矿普查项目确定为斑岩型铜钼矿床,有望成为黑河市第二个多宝山铜矿。这些项目具有巨大的找矿潜力及潜在经济价值,对黑河市矿业经济发展及找矿突破具有里程碑意义。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹