牡丹江市提高生活垃圾分类处理水平打好污染防治攻坚战
时间: 2018-05-18 11:20:36 来源: 牡丹江市政府

  5月17日,全国政协常委、省政协副主席、民盟省委主委赵雨森率省政协视察组来到牡丹江市,专项视察城市垃圾分类减量工作,并召开了黑龙江省城市垃圾分类减量工作专项视察座谈会。

  牡丹江市政协主席闫岩主持座谈会,副市长郑君桥作情况汇报,市政协副主席李自亲陪同视察。

  17日,视察组一行先后来到郭家沟生活垃圾处理场、星河传说小区、江南华府小区、市第一高级中学、市第二人民医院等地,详细了解生活垃圾分类减量、收集运输和无害化处理等情况。在随后召开的座谈会上,认真听取牡丹江市有关情况汇报,并提出意见和建议。

  赵雨森对我市生活垃圾分类减量工作给予充分肯定。他说,牡丹江高度重视生活垃圾分类处理工作,目前已取得初步成效。希望接下来再重视、再用力,虚实并重,三端发力,保持工作的连续性,统筹考虑、统筹谋划,切实加强全过程的控制和管理。要进一步理清思路,把科学论证作为基础和前提,做好生态环境保护和全民动员。要坚持政府主导、立法先行、部门联动和市场运作,综合运用法律、行政、经济和技术等手段,在做好现有工作的基础上细化落实,持续提高城市生活垃圾分类处理水平,为全省积累有益经验。

  闫岩在主持座谈会时表示,打好污染防治攻坚战,是十九大提出的我国全面建成小康决胜时期的三大战役之一,也是省委提出的打好“六个攻坚战”之一。省政协把助推全省城市生活垃圾分类减量工作,作为政协协商议题、列为今年省政协重点工作,充分体现了省政协对贯彻落实中央和省委打好污染防治攻坚战的鲜明态度,体现了对生态文明建设、对推动污染物总量减排工作的高度关注。牡丹江作为全省城市生活垃圾强制分类试点城市,有责任先行先试,在打好污染防治攻坚战上有所突破,取得实效,为全省乃至全国在城市生活垃圾减量工作上提供经验、做好示范。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹